Regionale Küche
#1
1. August 2020
Regionale Küche
Wenn mein verstorbener Mann und ich in den neuen Bundesländern im Wanderurlaub waren , haben wir immer die regionale Küche probiert .
Für und war das einfach Land und Leute kennenlernen .
Für Thüringer Kartoffelknödel ein Tipp . Manchmal bleiben ja auch welche übrig , nicht weg werfen . Am nächsten Tag in fingerdicke Scheiben schneiden und im Fett braten . Da zu schmeckt auch ein Spiegelei .
Schönes Wochenende Und bleibt schön kreativ !
Am besten schmecken sie in "guter" Butter gebraten...
Da habt Ihr Recht. Sie sind soooo lecker. Aber auch unsere bayrischen Semmelknödel kann man sehr gut dazu hernehmen. In guter Butter braten und mit einem knackigen Patchwork-Salat ein prima Essen.....n´guten
Da habt Ihr Recht. Sie sind soooo lecker. Aber auch unsere bayrischen Semmelknödel kann man sehr gut dazu hernehmen. In guter Butter braten und mit einem knackigen Patchwork-Salat ein prima Essen.....n´guten
Hallo
Den Steckrübenmus kennt doch fast jeder , den Steckrübeneintopf wahrscheinlich wenige . Diese beiden Rezepte findet man im Internet .
Wie ich noch Kind war , gab es Steckrüben mindestens einmal im Monat , das Gemüse war billig und schmackhaft ,
auch haben wir Kinder ihn auch gerne mal roh gegessen .
Meine Mutter kochte ihn auch als Gemüse , in einer Mehlschwitze mit Milch gekocht .
Es ist Herbst und dazu passt dieses Gemüse .
Viel Spaß beim ausprobieren .